jeudi 21 août 2014

Coquilles farcies aux aubergines grillées et ricotta

Ingrédients (pour 20 coquilles):

  • Pâtes en forme de coquilles géantes 
  • 2 tasses de sauce tomate 
  • 1 aubergine, en tranches de 1 cm 
  • huile d'olive
  • un paquet de ricotta
  • 1 tasse de fromage mozzarella râpé
  • 1/4 de tasse de parmesan râpé 
  • sel et poivre 

Préparation:

  1. Préchauffer le gril du four   
  2. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d'aluminium, aligner les tranches d'aubergines 
  3. Badigeonner chaque tranche d'huile d'olive, saler et poivrer 
  4. Mettre au four pendant 5-7 minutes de chaque côté. Couper en cubes et réserver
  5. Pendant ce temps, faire cuire les coquilles selon les directives. Égoutter et réserver
  6. Dans un saladier, mélanger la ricotta, le parmesan et les aubergines. Saler et poivrer 
  7. Dans un plat allant au four, recouvrir d'un peu de sauce tomate
  8. Farcir chaque coquille avec 1 cuillère à soupe de la farce aux aubergines, et déposer dans le plat allant au four
  9. Recouvrir les coquilles du reste de la sauce tomate
  10. Parsemer de fromage mozzarella
  11. Cuire au four (350C) pendant 20 minutes, puis terminer la cuisson quelques minutes sous le gril
Bon appétit XO 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire