Il reste exactement 1 mois avant Noël, et je ca-po-te!
Noël, c'est ma fête préférée... à chaque année, nous sommes invités chez des amis et la famille, ce qui m'a inspiré les deux recettes que je vous présente aujourd'hui. La première se fait en quelques minutes, et peut très bien s'offrir comme cadeau d'hôtesse. Ce caramel salé s'inscrit parfaitement dans la fameuse mode du DIY (do it yourself). Pour moi, le DIY représente parfaitement l'esprit des fêtes. Je préfère nettement donner (et recevoir) un petit cadeau fait main, en sachant tout le temps et l'amour que la personne qui me l'offre y à consacrer. Je n'ai pas besoin d'un tas de choses achetées à la va-vite au centre d'achat bondé, mais on a toujours besoin de caramel <3. Joyeux temps des fêtes XXX
Ingrédients (pour 1 tasse de caramel):
- 1 tasse de sucre
- 1/4 de tasse d'eau
- 1/2 tasse de crème 15% à cuisson
- 1/4 de tasse de beurre demi-sel
- un peu de fleur de sel, pour décorer
Préparation:
- Dans une casserole anti-adhésive, mélanger le sucre et l'eau. Laissez cuire, sans remuer, jusqu'à ce que le mélange ait une belle couleur dorée
- Retirer la casserole du feu et ajouter graduellement la crème, en mélangeant avec un fouet
- Porter à ébullition en remuant, puis ajouter le beurre hors du feu en fouettant, jusqu'à ce qu'il soit fondu
- Transvider le caramel dans des petits pots masson et laisser refroidir complètement
- Parsemer d'un peu de fleur de sel
Bon appétit XO
Aucun commentaire:
Publier un commentaire