Si vous recevez pendant le temps des fêtes, vous devez prévoir des amuses-gueules. Les petites bouchées, c'est indispensable pour grignoter avant la pièce de résistance! J'ai pensé à cette idée de recette que tout le monde aimerait, les petits comme les grands, et qui se fait en toute vitesse.
Ingrédients:
- 1 paquet de 8 onces de fromage à la crème, à température pièce
- 6 tranches de bacon, cuites et coupées en petits morceaux
- 2 oignons verts, émincés finement
- 3 feuilles de basilic, hachées finement
- tortillas de blé entier (le nombre sera déterminé selon la quantité de préparation au fromage à la crème que vous utiliserez sur chaque tortillas: c'est à votre goût!)
- sel et poivre
Préparation:
- Dans un bol, ramollir le fromage à la crème à l'aide d'une fourchette
- Ajouter le bacon, l'oignon vert et le basilic. Bien mélanger. Saler et poivrer
- Sur un plan de travail, étendre une partie du mélange de fromage à la crème sur une tortilla: la quantité est selon vos goûts. La préparation doit recouvrir complètement la tortilla, jusqu'aux bords
- Rouler les tortillas et emballer de célophane. Réfrigérer au moins 1 heure
- Au moment de servir, déballer les tortillas et couper en tronçons d'environ 1 cm d'épaisseur
- Pour une version sans viande, vous pourriez remplacer le bacon par du saumon fumé
Bon appétit XO
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