mardi 25 novembre 2014

En mode festif: bouchées au fromage à la crème

Si vous recevez pendant le temps des fêtes, vous devez prévoir des amuses-gueules. Les petites bouchées, c'est indispensable pour grignoter avant la pièce de résistance! J'ai pensé à cette idée de recette que tout le monde aimerait, les petits comme les grands, et qui se fait en toute vitesse. 


Ingrédients: 

  • 1 paquet de 8 onces de fromage à la crème, à température pièce 
  • 6 tranches de bacon, cuites et coupées en petits morceaux 
  • 2 oignons verts, émincés finement
  • 3 feuilles de basilic, hachées finement 
  • tortillas de blé entier (le nombre sera déterminé selon la quantité de préparation au fromage à la crème que vous utiliserez sur chaque tortillas: c'est à votre goût!)
  • sel et poivre 

Préparation: 

  1. Dans un bol, ramollir le fromage à la crème à l'aide d'une fourchette
  2. Ajouter le bacon, l'oignon vert et le basilic. Bien mélanger. Saler et poivrer 
  3. Sur un plan de travail, étendre une partie du mélange de fromage à la crème sur une tortilla: la quantité est selon vos goûts. La préparation doit recouvrir complètement la tortilla, jusqu'aux bords 
  4. Rouler les tortillas et emballer de célophane. Réfrigérer au moins 1 heure
  5. Au moment de servir, déballer les tortillas et couper en tronçons d'environ 1 cm d'épaisseur
  6. Pour une version sans viande, vous pourriez remplacer le bacon par du saumon fumé
Bon appétit XO 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire