dimanche 5 juillet 2015

Salade d'été au poulet grillé et petits fruits, vinaigrette à la mangue

Températures chaudes et salades, c'est un mix gagnant en été! Voici une recette de salade repas fruitée, idéale pour les canicules à venir. 

Ingrédients (pour 1 personne):

Pour la salade: 
  • 2 tasses de salade 
  • 2/3 de tasse de poulet cuit (j'ai utilisé un restant de poulet portugais)
  • 1/4 de tasse de framboises
  • 1/4 de tasse de fraises, coupées en 2 
  • une poignée de noix de cajou 
  • 5-6 tomates cerises, coupées en 2 
  • 2 oignons verts, hachés finement
Pour la vinaigrette:
  • 1/4 de mangue, coupée en cubes
  • 1/2 de tasse d'huile de canola 
  • 1/4 de tasse de vinaigre de cidre 
  • sel et poivre 

Préparation:

  1. Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse 
  2. Dans un saladier, mélanger les ingrédients pour la salade 
  3. Parsemer de vinaigrette. Le reste de la vinaigrette peut se conserver au frigo pendant quelques jours 
Bon appétit XO 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire