jeudi 16 juillet 2015

Salade d'orzo à la grecque

Qui dit été, dit BBQ ou pique-nique. Cette salade d'orzo sera parfaite en accompagnement de grillades, et aussi une alternative intéressante si vous organisez un pique-nique potluck où tout le monde apporte quelque chose. Si vous habitez à Montréal, je vous conseille fortement d'aller acheter votre fromage feta chez Esposito, et de commander le feta double-crème. C'est le meilleur, selon mon humble avis!

Ingrédients (pour un bon plat à partager!): 

  • Un paquet de 500g d'orzo 
  • 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes concentré 
  • 1 poivron rouge, coupé en dés 
  • 1 poivron vert, coupé en dés
  • 1 concombre, coupé en dés
  • 1 échalote française, coupée en petits dés 
  • 2 oignons verts, hachés finement 
  • environ 20 tomates cerises, coupées en 2 
  • 1/2 tasse d'olives, hachées 
  • 1 tasse de fromage fêta, émietté
  • ciboulette fraîche hachée, au goût 
  • quelques feuilles de menthe, hachées  
  • 1/3 de tasse d'huile d'olive 
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 
  • 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
  • sel et poivre 

Préparation:

  1. Dans une casserole d'eau bouillante, ajouter le bouillon de légumes et faire cuire l'orzo selon les indications sur l'emballage. Laisser refroidir l'orzo et réserver 
  2. Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et la moutarde de Dijon. Saler et poivrer 
  3. Dans le même saladier, ajouter tous les légumes et les herbes. Ajouter l'orzo 
  4. Bien mélanger, rectifier l'assaisonnement 
Bon appétit XO 


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