Qui dit été, dit BBQ ou pique-nique. Cette salade d'orzo sera parfaite en accompagnement de grillades, et aussi une alternative intéressante si vous organisez un pique-nique potluck où tout le monde apporte quelque chose. Si vous habitez à Montréal, je vous conseille fortement d'aller acheter votre fromage feta chez Esposito, et de commander le feta double-crème. C'est le meilleur, selon mon humble avis!
Ingrédients (pour un bon plat à partager!):
- Un paquet de 500g d'orzo
- 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes concentré
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 poivron vert, coupé en dés
- 1 concombre, coupé en dés
- 1 échalote française, coupée en petits dés
- 2 oignons verts, hachés finement
- environ 20 tomates cerises, coupées en 2
- 1/2 tasse d'olives, hachées
- 1 tasse de fromage fêta, émietté
- ciboulette fraîche hachée, au goût
- quelques feuilles de menthe, hachées
- 1/3 de tasse d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
- sel et poivre
Préparation:
- Dans une casserole d'eau bouillante, ajouter le bouillon de légumes et faire cuire l'orzo selon les indications sur l'emballage. Laisser refroidir l'orzo et réserver
- Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et la moutarde de Dijon. Saler et poivrer
- Dans le même saladier, ajouter tous les légumes et les herbes. Ajouter l'orzo
- Bien mélanger, rectifier l'assaisonnement
Bon appétit XO
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