dimanche 13 septembre 2015

Galettes à l'avoine, bleuets et chocolat blanc

C'est une journée de pluie aujourd'hui à Montréal. J'en ai profité pour passer l'après-midi aux fourneaux, à préparer des plats pour la semaine qui s'annonce chargée. J'ai donc préparé des galettes à l'avoine, un équilibre entre santé et décadence :) 


Ingrédients (pour 8 galettes):

  • 1 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 1 1/2 de gruau cuisson rapide 
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude 
  • 3/4 tasse de cassonade 
  • 1/4 de tasse de beurre non salé, ramolli
  • 1/4 de tasse de compote de pommes
  • 1/4 de tasse d'huile de canola 
  • 1 cuillère à thé d'extrait de vanille
  • 1 oeuf 
  • 1/3 de tasse de bleuets (frais ou décongelés dont vous aurez enlevé le surplus d'eau)
  • 1/3 de tasse de pépites de chocolat au lait 


Préparation:

  1. Préchauffer le four à 375F, et recouvrir deux plaques à biscuits de papier parchemin
  2. Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine et le bicarbonate de soude 
  3. Dans un autre bol avec une mixette, crémer le beurre, la cassonade, la compote, l'huile et la vanille. Ajouter l'oeuf et mélanger 
  4. Avec une cuillère en bois, ajouter délicatement les bleuets et le chocolat blanc
  5. Diviser la pâte en 8 galettes et les disposer sur les deux plaques. Les galettes doivent avoir environ 2 cm d'épaisseur 
  6. Cuire au four 15 minutes, et termine quelques minutes à Broil jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées 
Bon appétit XO 

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