C'est une journée de pluie aujourd'hui à Montréal. J'en ai profité pour passer l'après-midi aux fourneaux, à préparer des plats pour la semaine qui s'annonce chargée. J'ai donc préparé des galettes à l'avoine, un équilibre entre santé et décadence :)
Ingrédients (pour 8 galettes):
- 1 1/2 tasse de farine de blé entier
- 1 1/2 de gruau cuisson rapide
- 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 3/4 tasse de cassonade
- 1/4 de tasse de beurre non salé, ramolli
- 1/4 de tasse de compote de pommes
- 1/4 de tasse d'huile de canola
- 1 cuillère à thé d'extrait de vanille
- 1 oeuf
- 1/3 de tasse de bleuets (frais ou décongelés dont vous aurez enlevé le surplus d'eau)
- 1/3 de tasse de pépites de chocolat au lait
Préparation:
- Préchauffer le four à 375F, et recouvrir deux plaques à biscuits de papier parchemin
- Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine et le bicarbonate de soude
- Dans un autre bol avec une mixette, crémer le beurre, la cassonade, la compote, l'huile et la vanille. Ajouter l'oeuf et mélanger
- Avec une cuillère en bois, ajouter délicatement les bleuets et le chocolat blanc
- Diviser la pâte en 8 galettes et les disposer sur les deux plaques. Les galettes doivent avoir environ 2 cm d'épaisseur
- Cuire au four 15 minutes, et termine quelques minutes à Broil jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées
Bon appétit XO
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