La tarte à la citrouille, c'est un classique de l'automne! La température fraîche et la grisaille ont eu raison de moi et je n'ai pas pu m'empêcher d'en cuisiner une... mais en version allégée, pleine de saveurs mais sans culpabilité :) Essayez-la, vous serez surpris du résultat !
Ingrédients (pour 1 tarte):
- 1 abaisse de tarte (du commerce ou faite maison)
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 2/3 de tasse de sucre
- 1 tasse de lait d'amande non sucré
- 1 3/4 tasse de purée de citrouille (du commerce ou faite maison)
- 1 cuillère à thé de cannelle
- 1/2 cuillère à thé de muscade
Préparation:
- Préchauffer le four à 450F
- Dans un bol et à l'aide d'un fouet, mélanger ensemble l'oeuf, le sucre, le lait d'amande, la purée de citrouille, le sel et les épices, jusqu'à consistence homogène
- Verser dans l'abaisse de tarte
- Cuire 10 minutes, puis baisser le four à 350F et cuire pour 1 heure.
- Laisser refroidir et servir seule, ou accompagnée de crème fouettée
Bon appétit XO
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