Le pesto est un des aliments (ou condiments) les plus versatiles, à mon humble avis. Je l'utilise, bien évidemment, en sauce sur les pâtes, mais aussi en tartinade dans les sandwichs, en guise de sauce à pizza, dans les vinaigrettes, etc.
Comme c'est l'été, le basilic pousse allègrement dans mon petit potager urbain, et j'ai décidé de l'utiliser récemment avec de la roquette. Voici la recette!
Ingrédients:
- 1 tasse de feuilles de basilic
- 1/4 tasse de roquette
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 1/4 tasse de parmesan râpé
- 1/3 tasse d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation:
- Hacher grossièrement les feuilles de basilic et de roquette
- À l'aide d'un pied mélangeur ou d'un robot culinaire, mélanger la roquette, le basilic, les amandes et l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse
- Ajouter le parmesan, bien assaisonner, et bien mélanger de nouveau
- Vous pouvez congeler facilement le pesto!
Bon appétit XO
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