mardi 15 juillet 2014

Pesto de basilic et roquette

Le pesto est un des aliments (ou condiments) les plus versatiles, à mon humble avis. Je l'utilise, bien évidemment, en sauce sur les pâtes, mais aussi en tartinade dans les sandwichs, en guise de sauce à pizza, dans les vinaigrettes, etc. 
Comme c'est l'été, le basilic pousse allègrement dans mon petit potager urbain, et j'ai décidé de l'utiliser récemment avec de la roquette. Voici la recette! 


Ingrédients:

  • 1 tasse de feuilles de basilic
  • 1/4 tasse de roquette
  • 2 cuillères à soupe d'amandes effilées 
  • 1/4 tasse de parmesan râpé 
  • 1/3 tasse d'huile d'olive
  • sel et poivre 

Préparation:

  1. Hacher grossièrement les feuilles de basilic et de roquette
  2. À l'aide d'un pied mélangeur ou d'un robot culinaire, mélanger la roquette, le basilic, les amandes et l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse 
  3. Ajouter le parmesan, bien assaisonner, et bien mélanger de nouveau 
  4. Vous pouvez congeler facilement le pesto!
Bon appétit XO 

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