Tout d'abord, désolée de cette absence! Mon copain et moi étions à Wells, dans le Maine, pour prendre quelques jours de vacances, ce qui m'a tenue à distance des fourneaux et du blog ;) Je vous reviens aujourd'hui avec une recette végétarienne, ce qui m'a fait le plus grand bien après une semaine de bouffe "américaine"!
Psst... Si vous n'êtes pas amateur de tofu, vous pouvez le remplacer par du poulet
Ingrédients (pour 4-6 portions):
Sauce
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 1 cuillère à soupe de gingembre, hachée finement
- 1 cuillère à soupe de jus de lime
- 1/3 de tasse de beurre d'arachide naturel
- 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 3 cuillère à soupe de sauce de poisson
- 1 cuillère à soupe de sauce chili
- 1 boîte de 398ml de lait de coco
- quelques gouttes de tabasco
- sel et poivre
- 350-375g de nouilles asiatiques (ou vermicelles)
- 1/2 botte d'asperges, coupées en petits tronçons
- 1/2 poivron rouge, coupé en lanières
- 10 champignons, coupés en tranches
- 3 oignons verts, hachés finement
- 1 bloc de tofu, coupé en cube
- Jus d'une lime
- 1 cuillère à soupe de sauce soya
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- quelques arachides, pour la décoration
Préparation:
- Dans un bol, faire mariner les cubes de tofu avec le jus de lime et la sauce soya pendant 30 minutes, au frigo
- Dans un chaudron moyen, bien mélanger au fouet tous les ingrédients de la sauce, et apporter à ébullition
- Baisser le feu, et laisser mijoter 15 minutes. La sauce épaissira pendant ce temps
- Faire cuire les nouilles dans de l'eau bouillante salé, suivant les indications sur l'emballage. Réserver
- Dans un wok, faire chauffer l'huile et y ajouter les cubes de tofu jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés
- Ajouter les asperges et les poivron rouge, et cuire pendant 3-4 minutes
- Baisser le feu à minimum, et ajouter la sauce ainsi que les nouilles. Bien mélanger
- Servir accompagné d'arachides et d'oignons verts
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