mercredi 24 septembre 2014

Jambon au jus de pommes et sirop d'érable

C'est l'automne, enfin!!! C'est vraiment ma saison préférée, et le moment idéal pour commencer à cuisiner des repas réconfortants. Ce sera le thème des prochaines semaines sur le blog... Voici un petit indice pour ce qui suivra ;)


Mais pour l'instant, j'ai testé ma toute nouvelle mijoteuse cette semaine avec cette recette de jambon, inspirée de Ricardo... révélation!!! Pourquoi me suis-je privée de cet outil de cuisine aussi longtemps??? Vous pourriez aussi faire désaler votre jambon au préalable. 


Ingrédients:

  • 1 jambon picnic avec os d'environ 3 kg 
  • 1 oignon, haché grossièrement 
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 tasse de jus de pommes naturel 
  • 3/4 de tasse de sirop d'érable
  • Eau 

Préparation:

  1. Retirer le filet du jambon et enlever la majeure partie de la couenne du jambon  
  2. Placer le jambon dans la mijoteuse et le badigeonner de moutarde
  3. Ajouter l'oignon au fond de la mijoteuse 
  4. Ajouter le jus de pommes et le sirop d'érable 
  5. Compléter avec de l'eau jusqu'à 2 pouces du bord de la mijoteuse 
  6. Couvrir, et cuire 10 heures à basse température. Comme la préparation ne prend que quelques minutes, je fais ces étapes le matin avant de partir travailler. Lorsque j'arrive à la maison le soir, c'est prêt! 
  7. Retirer le jambon et le défaire en morceaux. Garnir avec les oignons et le jus de cuisson. Se congèle. 
Bon appétit XO 

P.S Aimez-vous le nouveau look du blog? Vous pouvez maintenant me suivre directement sur Instagram et Pinterest :) 


Aucun commentaire:

Publier un commentaire