C'est l'automne, enfin!!! C'est vraiment ma saison préférée, et le moment idéal pour commencer à cuisiner des repas réconfortants. Ce sera le thème des prochaines semaines sur le blog... Voici un petit indice pour ce qui suivra ;)
Mais pour l'instant, j'ai testé ma toute nouvelle mijoteuse cette semaine avec cette recette de jambon, inspirée de Ricardo... révélation!!! Pourquoi me suis-je privée de cet outil de cuisine aussi longtemps??? Vous pourriez aussi faire désaler votre jambon au préalable.
Ingrédients:
- 1 jambon picnic avec os d'environ 3 kg
- 1 oignon, haché grossièrement
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 1 tasse de jus de pommes naturel
- 3/4 de tasse de sirop d'érable
- Eau
Préparation:
- Retirer le filet du jambon et enlever la majeure partie de la couenne du jambon
- Placer le jambon dans la mijoteuse et le badigeonner de moutarde
- Ajouter l'oignon au fond de la mijoteuse
- Ajouter le jus de pommes et le sirop d'érable
- Compléter avec de l'eau jusqu'à 2 pouces du bord de la mijoteuse
- Couvrir, et cuire 10 heures à basse température. Comme la préparation ne prend que quelques minutes, je fais ces étapes le matin avant de partir travailler. Lorsque j'arrive à la maison le soir, c'est prêt!
- Retirer le jambon et le défaire en morceaux. Garnir avec les oignons et le jus de cuisson. Se congèle.
Bon appétit XO
P.S Aimez-vous le nouveau look du blog? Vous pouvez maintenant me suivre directement sur Instagram et Pinterest :)
Aucun commentaire:
Publier un commentaire