lundi 8 septembre 2014

Saumon à l'érable et champignons crémeux

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 4 petits filets de saumon, ou 1 gros filet de 454g 
  • 1/3 de tasse de sirop d'érable
  • 1 gousse d'ail, hachée 
  • environ 10 champignons, coupés en lanières 
  • 1/2 petit oignon, haché
  • 1/2 tasse de crème 15% à cuisson
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de beurre  
  • sel et poivre

Préparation:

  1. Préchauffer le four à broil, et placer la grille dans la partie supérieure du four 
  2. Dans une petite casserole, faire bouillir le sirop d'érable et la gousse d'ail jusqu'à ce que celui-ci ait réduit de moitié. Réserver 
  3. Sur une plaque à biscuit recouverte de papier d'aluminium, placer le ou les filets de saumon. Saler et poivrer 
  4. Badigeonner le sirop d'érable sur le saumon. Enfourner pendant 8-10 minutes, ou jusqu'à la cuisson désirée 
  5. Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir les champignons et les oignons dans le beurre, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés 
  6. Ajouter la cuillère à soupe de farine et bien mélanger à l'aide d'un fouet 
  7. Ajouter graduellement la crème, en fouettant constamment
  8. Porter à ébullition en brassant constamment, puis retirer du feu. Saler et poivrer 
  9. Servir le saumon accompagné des champignons crémeux et de couscous
Bon appétit XO 

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