dimanche 28 septembre 2014

Biscuits à la citrouille et chocolat noir

Dans ma dernière recette, je vous avais donné un petit indice sur la/les prochaines recettes à venir! Eh oui, c'est la saison de l'automne ET de mettre-de-la-citrouille-dans-tout! 
Ces biscuits sont ultra-moelleux, et relativement santé. Servis avec un thé (je vous conseille celui-ci, de chez David's tea), c'est un perfect match d'automne!

                     




Ingrédients (pour 20 biscuits):

  • 1/4 de tasse d'huile de coco
  • 1/4 de tasse de yogourt nature
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1 oeuf  
  • 1 tasse de purée de citrouille (vous pouvez la faire maison, ou l'acheter en conserve à l'épicerie)
  • 1/2 cuillère à thé de vanille 
  • 1 tasse de farine
  • 1 tasse de flocons d'avoine 
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte 
  • 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé de cannelle
  • 1 pincée de muscade
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat noir 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 350F
  2. Dans un bol, à l'aide d'une mixette, battre l'huile de coco, le yogourt et la cassonade jusqu'à consistance crémeuse
  3. Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la vanille et la purée de citrouille
  4. Dans un autre bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, les épices et les pépites de chocolat noir avec une cuillère de bois 
  5. Ajouter en trois fois les ingrédients secs aux ingrédients humides, en mélangeant avec une cuillère de bois
  6. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d'aluminium ou parchemin, disposer environ 1 grosse cuillère à soupe de pâte à biscuit, en laissant un espace d'environ 1-2 pouces entre chaque biscuit
  7. Cuire au four de 20 à 25 minutes
Bon appétit XO 

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