Le mois de décembre est dédié à des recettes qui vous seront utiles pendant le temps des fêtes, que ce soit pour recevoir ou offrir en cadeau. J'ai fait cette recette en utilisant du thon, mais ce serait également tout aussi bon pour utiliser les restants de dinde qui, après le 25 décembre, vont encombrer beaucoup de nos réfrigérateurs ;)
Ingrédients (6 portions):
- Un paquet de 450g d'orzo
- 10 champignons émincés
- 1/2 petit oignon, haché
- 1/2 poivron rouge, coupé en dés
- 2 branches de céleri, coupées en dés
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 2 boîtes de thon dans l'eau, bien égouttées(ou environ 1 tasse de dinde cuite, en morceaux)
- 250 mL de crème 15% à cuisson
- Fromage suisse, pour gratiner
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation:
- Cuire l'orzo selon les recommandations sur l'emballage, dans un chaudron d'eau bouillante salée
- Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir l'oignon, les champignons, le céleri et le poivron rouge dans l'huile d'olive. Ajouter l'ail et faire revenir 1 minute
- Ajouter la crème et le thon. Saler et poivrer.
- Dans un grand bol, mélanger l'orzo cuit et la préparation aux légumes et thon
- Transférer la préparation dans un plat de pyrex allant au four, et y ajouter le fromage râpé (au goût)
- Cuire au four à broil, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré
Bon appétit XO
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