mercredi 28 janvier 2015

Salade césar légère

La salade césar, elle n'a que le nom "salade" de santé! La sauce qu'elle contient, en plus du bacon, font de ce plat un menu riche en saveur, mais aussi riche en calories! Je vous propose une version légère qui n'a rien, mais rien à envier à la "vraie" salade césar. J'espère que vous l'aimerez :) 


Ingrédients (pour 4 personnes, en repas principal):

  • 2 poitrines de poulet
  • 2 cuillères à soupe de sauce hoisin (ou sauce BBQ)
  • Croûtons multigrain, au goût (j'en ai mis 2 bonnes poignées) 
  • 1/2 avocat, coupé en dés
  • 1/4 de tasse d'oignon rouge haché 
  • 8 tasses de laitue romaine ou laitue frisée
  • un peu de parmesan 
Pour la sauce
  • 1/3 tasse de yogourt grec nature (j'ai utilisé du Liberté 0%)
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise 
  • 1 cuillère à thé de moutarde à l'ancienne
  • 2 petites gousses d'ail, hachées finement 
  • 1/3 de tasse de parmesan 
  • sel et poivre

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 350F
  2. Badigeonner le poulet avec la sauce hoisin ou la sauce BBQ. Saler et poivrer
  3. Dans une poêle anti-adhésive, faire griller le poulet légèrement. Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium 
  4. Cuire le poulet au four pendant 15-25 minutes, selon la grosseur des poitrines. Couper en fine lanière et réserver 
  5. Dans un saladier, mélanger la laitue, l'avocat, l'oignon et les croûtons 
  6. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients pour la mayonnaise
  7. Verser la sauce dans le saladier et bien mélanger 
  8. Servir la salade dans une assiette creuse, placer les morceaux de poitrines de poulet sur le dessus et parsemer de fromage parmesan et de poivre au moulin.
Bon appétit ! XO 

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