mercredi 7 janvier 2015

Salade de quinoa

Les fêtes sont terminées, et j'espère que vous avez profité de ces moments en famille et avec vos amis. Le mois de janvier, c'est souvent synonyme de résolutions pour la nouvelle année, et peut-être que manger plus sainement est un de vos objectifs! Voici une bonne recette qui peut servir d'accompagnement, ou encore de lunch pour l'école ou le travail. 
Bonne année 2015 !!!


Ingrédients (4 à 6 portions):


  • 1 tasse de quinoa, non cuit 
  • 2 tasses de bouillon de légumes 
  • 1 oignon vert, haché 
  • 10-15 tomates cerises, coupées en 2 
  • 1/2 avocat, coupé en petits cubes 
  • Mini bocconcini, au goût 
  • 1/4 de tasse d'huile d'olive 
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à thé de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à thé de miel
  • 1 pincée de curry 
  • sel et poivre 

Préparation:

  1. Dans une casserole, porter à ébullition le quinoa et le bouillon de légumes. Couvrir, réduire le feu, et cuire jusqu'à ce que le bouillon soit complètement absorbé (10-15 minutes. Laisser tempérer et réserver
  2. Pendant que le quinoa cuit, placer dans un petit pot masson ou autre contenant hermétique l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, le miel et le curry. Saler et poivrer. Refermer le pot et secouer vigoureusement (méthode infaillible pour faire de la vinaigrette maison!). Réserver
  3. Dans un saladier, mélanger le quinoa, les légumes, les bocconcini, et la vinaigrette 
  4. Placer au frigo pendant quelques heures avant de servir, ce sera encore meilleur!
Bon appétit ! XO 

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