Cette salade taco, inspirée de la recette de Ricardo, est une version plus saine que le taco original, et tout aussi savoureuse.
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 4 petites tortillas de blé entier
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 bonne pincée de poudre d'ail
- 454g de boeuf haché extra-maigre (vous pourriez aussi utiliser du faux viande haché pour un plat végétarien)
- 1/2 oignon, haché finement
- 1 gousses d'ail, hachée finement
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 1 cuillère à thé de poudre de chill
- 1 cuillère à thé de paprika fumé
- 1 tomates, coupées en dés
- 1/2 tasse de maïs en grain
- quelques feuilles de laitue Boston
- 1/2 tasse de fromage râpé (j'ai utilisé du cheddar fort)
- crème sûre, pour servir
- sel et poivre
Préparation:
Pour les chips de tortillas
- Préchauffer le four à 375F
- Couper les tortillas en 6 pointes, et les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin
- badigeonner les pointes tortillas avec 1 cuillère à soupe d'huile, puis ajouter un soupçon de poudre d'ail. Saler et poivrer
- Cuire au four 9 minutes puis laisser reposer
Pour la garniture au boeuf
- Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir l'oignon et le boeuf dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Lorsque le boeuf est cuit, ajouter le paprika, la poudre de Chili, le ketchup, le maïs et les dés de tomates (conserver quelques dés pour la présentation). Saler et poivrer, faire revenir quelques minutes puis retirer du feu. Réserver
- Dans une assiette creuse, déchiqueter quelques feuilles de laitue Boston, puis disposer un quart de la préparation au boeuf.
- Parsemer de fromage râpé et de dés de tomates. Servir avec les chips de tortillas et de la crème sûre
Bon appétit XO
Aucun commentaire:
Publier un commentaire