Le gruau sans cuisson, c'est un peu ma découverte de 2014. J'en fais souvent, parce que ça se prépare rapidement la veille et que c'est délicieux :). Vous trouverez une multitude de recettes sur Internet, et je me suis inspirée de plusieurs pour créer celle-ci. Je vous avais d'ailleurs déjà proposé une recette ici. La recette ci-bas contient des graines de chia, un superaliment riche en fibre et en oméga-3. Ce qui est bien avec la graine de chia, c'est qu'on a pas besoin de la broyer (comme la graine de lin, par exemple) pour en retirer tous les bienfaits. Elle absorbe aussi les liquides, ce qui donne une texture crémeuse et onctueuse. Le pitaya, ou fruit du Dragon, est souvent disponible l'hiver dans les supermarchés (j'en ai trouvé au Super C près de chez-moi) ou dans les épiceries asiatiques. C'est un fruit magnifique et coloré, de la même famille que les cactus. Le pitaya est également riche en antioxydants.
Vous pouvez facilement doubler ou tripler la recette, pour vous préparer quelques déjeuners à l'avance.
Ingrédients (pour 1 portion):
- 1/4 de tasse de flocons d'avoine
- 1 cuillère à soupe de graines de chia entières
- 1/2 tasse de lait de coco
- 1 cuillère à thé de sirop d'érable (ou au goût)
- 2 fraises, coupées en morceaux
- 1/3 de pitaya, pelé et coupé en morceaux
Préparation:
- La veille, mélanger les flocons d'avoine, les graines de chia et le lait de coco dans un contenant hermétique. Réfrigérer toute une nuit
- Le lendemain matin, ajouter le sirop d'érable et les fruits
Bon appétit XO
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