mardi 16 juin 2015

Salade de quinoa aux pommes et raisins

Parce qu'on a jamais assez de recettes de quinoa... Le quinoa est une pseudo-céréale sans gluten (idéale pour les personnes souffrant de la maladie coeliaque) et riche en fer et en protéines. Il est cependant important de rincer votre quinoa avant la cuisson, afin d'évacuer la saponine qui le recouvre et qui donne un goût amer. 


Ingrédients (4 portions):

  • 1 1/2 tasse de quinoa deux couleurs
  • 1 tasse de jus de pommes
  • 1/2 tasse de bouillon de légumes 
  • 1 branche de céleri 
  • 2 oignons verts, hachés 
  • 1 pomme, coupées en dés 
  • 1 tasse de mini bocconccinis
  • 1/2 tasse de raisins secs Sultana 
  • 1/4 de tasse d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave (ou de miel)
  • 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon 
  • sel et poivre 

Préparation:

  1. Dans une casserole, faire cuire le quinoa avec le jus de pomme et le bouillon de légumes à feu moyen, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Laisser refroidir à température pièce. Réserver 
  2. Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, le sirop d'agave et la moutarde Dijon. Bien mélanger la vinaigrette et saler et poivrer. Réserver
  3. Dans un grand saladier, mélanger le quinoa cuit avec les légumes, la pomme, les raisins secs, les bocconccinis et la vinaigrette. Saler et poivrer 
Bon appétit XO 

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