lundi 16 juin 2014

Poulet au beurre rapide

À Montréal, nous sommes assez choyés côté "très bons restos indiens et vraiment pas chers!". Le poulet au beurre reste un classique incontournable de cette cuisine. Je n'ai pas du tout la prétention de faire un aussi bon poulet au beurre que dans tous ces bons restaurants indiens (amiEs MontréalaisEs, allez sur Jean-Talon Ouest près du métro Acadie, il y en a une panoplie! J'aime particulièrement la Maison Indian Curry), mais cette recette se prépare très bien un soir de semaine et est prête en 30 minutes maximum. 


Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 2 poitrines de poulet, coupées en gros cubes 
  • 3 gousses d'ail, hachées finement
  • 4 cuillères à soupe de beurre salé
  • 1 oignon, haché 
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais, haché
  • 1 cuillère à thé de paprika fumé
  • 1/2 cuillère à thé de muscade
  • 1 1/2 cuillère à thé de cannelle 
  • 1 cuillère à thé de poivre noir moulu 
  • 1 bonne pincée de flocons de piment
  • 398 mL de tomates broyées 
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1/2 tasse de crème 15% à cuisson
  • 1/2 tasse de yogourt nature 
  • sel et poivre 

Préparation:

  1. Dans un bol, mélanger le poulet avec le gingembre et l'ail. Saler et poivrer. Réserver 
  2. Dans un wok ou une grande poêle anti-adhésive, faire chauffer 2 cuillère à soupe de beurre
  3. Ajouter le poulet et le faire cuire environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit cuit. Réserver
  4. Dans la même poêle, faire chauffer les 2 autres cuillères à soupe de beurre et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre
  5. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger toutes les épices ensemble 
  6. Ajouter le mélange d'épices aux oignons et faire revenir quelques secondes
  7. Ajouter les tomates broyées et le poulet dans la poêle. Bien mélanger et cuire environ 5 minutes 
  8. Ajouter le miel, la crème et le yogourt. 
  9. Servir le poulet au beurre avec du riz basmati. J'aime aussi le servir avec un légume vert et du pain naan. 
Bon appétit XO 

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