mardi 3 juin 2014

Risotto aux pleurotes

J'ai longtemps hésité à faire du risotto, car je trouvais que ça avait l'air si long et compliqué. Finalement, ça demande juste un petit peu plus de préparation, et la saveur en vaut vraiment la peine! J'utilise dans cette recette des pleurotes, un excellent champignon sauvage, mais vous pourriez utiliser n'importe quel champignon. 


Ingrédients (pour 4 portions):

  • 1 1/2 tasse de riz arborio 
  • 4 tasses de bouillon de légumes, chaud 
  • 1 oignon, haché finement
  • 2 tasses de pleurotes, hachés grossièrement 
  • 1 noix de beurre
  • 3/4 de tasse de fromage parmesan rapé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
  • quelques tomates séchées (facultatif)
  • quelques feuilles de basilic (facultatif)
  • sel et poivre

Préparation:


  1. Dans une petite casserole, faire chauffer doucement le bouillon de légumes. Réserver
  2. Dans une grande casserole, faire dorer les pleurotes et l'oignon dans l'huile d'olive. Saler et poivrer
  3. Ajouter le riz arborio et bien mélanger
  4. Ajouter le bouillon, une louche à la fois, en le laissant être presque complètement absorbé entre chaque ajout. Il ne faut pas oublier de mélanger souvent entre les ajouts de bouillon
  5. Lorsqu'il ne reste plus de bouillon et que le riz a absorbé presque tout le liquide, retirer du feu
  6. Ajouter le beurre et le parmesan et bien mélanger. Saler et poivrer
  7. Servir avec des tomates séchées et du basilic comme décoration
Bon appétit XO 

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