mardi 24 juin 2014

Salade d'été au poulet grillé

Quand la chaleur est accablante, j'apprécie particulièrement les salades fraîches. Je vous en propose une ici qui est inspirée de la salade grecque. Bon été! 


Ingrédients (pour 2 personnes):

  • Salade mesclun (quantité au goût de chacun!)
  • 1 poitrine de poulet, coupées en 4 morceaux 
  • Épices grecques 
  • Jus de 1/2 citron
  • 1/2 poivron rouge, coupé en tranches 
  • 1/4 d'oignon rouge, coupé en fines lanières 
  • 1/2 tasse de tomates cerises, coupées en 2 
  • 1/2 tasse de fromage feta, en petits cubes
  • 1/2 tasse de croûtons de pain  
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 
  • sel et poivre 

Préparation:

  1. Dans un bol au frigo, faire mariner les morceaux de poitrine de poulet avec le jus de citron et des épices grecques (au goût) pendant au moins 1 heure
  2. Sur le barbecue, faire griller les morceaux de poitrine de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et grillés. Réserver
  3. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger le mesclun, le poivron rouge, l'oignon, les tomates cerises, le fromage fêta et les croûtons
  4. Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer 
  5. Ajouter la vinaigrette dans la salade et bien mélanger
  6. Servir la salade accompagnée de morceaux de poitrine de poulet
Bon appétit XO

Aucun commentaire:

Publier un commentaire