Sérieux, faites la recette... ça prend un gros 10 minutes, et c'est vraiment délicieux!!!
Ingrédients (pour un pot d'environ 500 mL):
- 1/4 de tasse d'eau
- 1 1/2 tasse de sucre
- 1/2 tasse de lait
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 6 petites figues fraîches
Préparation:
- Dans un chaudron moyen anti-adhésif, brasser le sucre et l'eau seulement pour les mélanger, et porter à ébullition. Il est primordial ici de ne PLUS brasser le mélange!
- Laisser cuire le sucre et l'eau jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée
- Retirer du feu, et ajouter le lait graduellement en brassant avec un fouet
- Remettre le mélange sur le feu et porter à ébullition. Bien mélanger
- Retirer du feu et ajouter le beurre. Bien mélanger
- Dans un contenant à hauts bords, placer les figues et y verser le caramel
- Bien mixer à l'aide d'un pied mélangeur, jusqu'à consistance lisse (il restera des petits grains de figues, mais ce n'est pas grave)
- Verser dans un pot masson et laisser tempérer
- Le caramel se conserve au frigo environ 2 semaines
Bon appétit XO
Un vrai délice !!! Et ça prend quoi... 15 min à faire ! :D Merci pour l'excellente recette !
RépondreEffacerMerci pour ton commentaire :) Je suis contente que ça te plaise!
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