jeudi 2 octobre 2014

Latté à la citrouille

Le latté à la citrouille épicée de chez Starbuck est un classique automnal. Mais à la lumière de tout ce qui se trouve dans ce délicieux breuvage, j'avoue que ça m'a pas mal enlevé le goût de payer 6$ pour ça (ça = plein de sucre et préservatifs, et AUCUNE citrouille?!)...


Je vous propose donc une recette santé qui goûte aussi bon, sinon meilleur, que ce que vous pouvez acheter chez Starbuck. La recette originale provient du site The Kitchn, et vous pouvez y avoir accès en cliquant juste ICI. La recette se réfrigère très bien pendant 2-3 jours. Vous n'avez qu'à verser cette préparation de lait aromatisé sur un café espresso.

Ingrédients (pour 2 grands lattés):

  • 2 cuillères à soupe de purée de citrouille 
  • 1 pincée de muscade
  • 1 cuillère à thé de cannelle, et un peu plus pour la décoration 
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 tasse de lait (j'ai utilisé du lait d'amande à la vanille)
  • Un peu de mousse de lait, ou de la crème fouettée 
  • 2 shots de café espresso

Préparation:

  1. Dans une petite casserole, réchauffer la purée de citrouille avec les épices en remuant constamment
  2. Ajouter la cassonade et bien mélanger jusqu'à le tout soit très chaud
  3. Avec un fouet, ajouter le lait et bien mélanger
  4. Vous pouvez passer ce mélange dans un robot culinaire, mais j'ai omit cette étape et le tout était très bon! Si votre purée de citrouille est lisse, vous n'aurez pas besoin de passer le tout au robot 
  5. Dans une grande tasse contenant le café espresso, verser la moitié du lait aromatisé à la citrouille
  6. Décorer avec de la mousse de lait ou de la crème fouettée, et un peu de cannelle. Pas beau ça?! :) 
Bon appétit XO 
 

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