Ingrédients (pour 4 personnes):
- 4 petits filets de saumon, ou 1 gros filet de 454g
- 1/3 de tasse de sirop d'érable
- 1 gousse d'ail, hachée
- environ 10 champignons, coupés en lanières
- 1/2 petit oignon, haché
- 1/2 tasse de crème 15% à cuisson
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de beurre
- sel et poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à broil, et placer la grille dans la partie supérieure du four
- Dans une petite casserole, faire bouillir le sirop d'érable et la gousse d'ail jusqu'à ce que celui-ci ait réduit de moitié. Réserver
- Sur une plaque à biscuit recouverte de papier d'aluminium, placer le ou les filets de saumon. Saler et poivrer
- Badigeonner le sirop d'érable sur le saumon. Enfourner pendant 8-10 minutes, ou jusqu'à la cuisson désirée
- Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir les champignons et les oignons dans le beurre, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés
- Ajouter la cuillère à soupe de farine et bien mélanger à l'aide d'un fouet
- Ajouter graduellement la crème, en fouettant constamment
- Porter à ébullition en brassant constamment, puis retirer du feu. Saler et poivrer
- Servir le saumon accompagné des champignons crémeux et de couscous
Bon appétit XO
Oh my god!! J'en veux :D
RépondreEffacer:) !
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