Depuis peu, je suis l'heureuse propriétaire d'un robot culinaire. Une des raisons pour laquelle je me le suis procuré, c'est que je voulais faire mon propre humus maison. C'est facile, et tellement bon, et beaucoup plus économique que celui qu'on achète à l'épicerie(et meilleur... à mon humble avis!)
Ingrédients:
- 1 oignon, haché grossièrement
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 boîte de pois chiches, bien égouttés
- 2 cuillères à soupe de tahini (beurre de sésame, facile à se procurer dans toute épicerie)
- 2 gousses d'ail
- jus d'un demi citron
- entre 1/4 et 1/2 tasse d'eau (tout dépendant de la consistance désirée)
- sel et poivre
Préparation:
- Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon à feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit légèrement coloré
- Ajouter la cassonade, et laisser cuire à feu doux 10 minutes. Réserver
- Dans le bol du robot culinaire, mélanger les pois chiches, les oignons, le tahini, l'ail, le jus de citron et 1/4 de tasse d'eau.
- Ajouter de l'eau au besoin, jusqu'à consistance crémeuse. Saler et poivrer.
- Servir avec des crudités, craquelins, ou comme garniture à sandwich
Bon appétit XO
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