samedi 26 avril 2014

Omelette aux pommes, cheddar et érable

Ce matin, je recevais ma belle amie Caroline pour le brunch. J'ai pensé lui cuisiner une bonne omelette, que j'ai accompagné d'une salade de petits fruits. Elle se prépare en un rien de temps, ce qui nous laisse amplement le temps de placotter avec un bon café :) 


Ingrédients (pour 2 personnes):

  • 5 oeufs
  • 1/4 de tasse de lait
  • 2/3 de tasse de fromage cheddar fort râpé (j'ai utilisé le fromage Perron)
  • 2 petites pommes sans le coeur, coupées en fine tranches
  • 1/4 de tasse de sirop d'érable
  • sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe de beurre

Préparation:

  1. Dans une poêle anti-adhésive, faire cuire les tranches de pommes avec 1 cuillère à soupe de beurre et le sirop d'érable, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Réserver
  2. Pendant ce temps, dans un bol, battre légèrement les oeufs avec le lait. Saler et poivrer
  3. Dans une grande poêle anti-adhésive, faire chauffer 1 cuillère à soupe de beurre et ajouter le mélange d'oeufs et lait
  4. Avec une spatule, gratter doucement le fond de la poêle, afin d'accélérer la cuisson
  5. Lorsque le centre de l'omelette est encore baveux, ajouter le fromage et les pommes sur une moitié de l'omelette
  6. Laisser cuire quelques minutes, puis rabattre la seconde moitié de l'omelette
  7. Couper en 2 et servir
Bon appétit XO

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