Enfin, le printemps est arrivé à Montréal! Cette belle température m'a donné envie d'une recette pleines de saveurs d'été, et qui se prépare en un tour de main.
Ingrédients (pour 1 tarte fine):
- 1 carré de pâte feuilletée du commerce
- 3 à 5 tomates, coupées en fines tranches
- 1/2 tasse de ricotta
- 1/2 petit oignon, haché
- 2 cuillères à soupe de pesto de basilic
- roquette, pour décoration
- 2 tranches de prosciutto, pour décoration
- sel et poivre
- un peu de farine
- une noix de beurre
- Préchauffer le four à 350F
- Dans une poêle, faire dorer l'oignon dans un peu de beurre. Réserver
- Dans un bol, mélanger l'oignon avec la ricotta. Saler et poivrer. Réserver
- Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte feuilletée en un carré d'environ 10 pouces de largeur
- Déposer la pâte feuilletée sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin
- Sur la pâte feuilletée, étaler le pesto de basilic
- Ajouter le mélange de ricotta et bien étaler sur toute la surface de la pâte
- Disposer les tranches de tomates sur toute la surface de la pâte. Saler et poivrer
- Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée
- Pour servir, ajouter quelques feuilles de roquette et un peu de prosciutto sur le dessus
Bon appétit XO
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