lundi 14 avril 2014

Tarte fine aux tomates, ricotta et pesto

Enfin, le printemps est arrivé à Montréal! Cette belle température m'a donné envie d'une recette pleines de saveurs d'été, et qui se prépare en un tour de main.


Ingrédients (pour 1 tarte fine):

  • 1 carré de pâte feuilletée du commerce
  • 3 à 5 tomates, coupées en fines tranches 
  • 1/2 tasse de ricotta
  • 1/2 petit oignon, haché 
  • 2 cuillères à soupe de pesto de basilic 
  • roquette, pour décoration
  • 2 tranches de prosciutto, pour décoration
  • sel et poivre 
  • un peu de farine
  • une noix de beurre

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 350F 
  2. Dans une poêle, faire dorer l'oignon dans un peu de beurre. Réserver
  3. Dans un bol, mélanger l'oignon avec la ricotta. Saler et poivrer. Réserver
  4. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte feuilletée en un carré d'environ 10 pouces de largeur 
  5. Déposer la pâte feuilletée sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin 
  6. Sur la pâte feuilletée, étaler le pesto de basilic 
  7. Ajouter le mélange de ricotta et bien étaler sur toute la surface de la pâte 
  8. Disposer les tranches de tomates sur toute la surface de la pâte. Saler et poivrer
  9. Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée
  10. Pour servir, ajouter quelques feuilles de roquette et un peu de prosciutto sur le dessus 
Bon appétit XO

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