Cette recette, inspirée de celle de ma maman, me rappelle de beaux souvenirs d'enfance. J'adorais ses fameuses boulettes de veau aux pêches, car je suis une grande fan du sucré-salé!
J'en ai fait une version "budget serré", en utilisant du porc haché.
Ingrédients (pour environ 20 boulettes):
- 454g de porc haché
- 1/2 oignon, haché finement
- 1/4 de tasse de chapelure panko
- 1 oeuf
- 1/3 de tasse de sauce chili
- le jus de 1/2 conserve de pêches en tranches
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à thé de moutarde de dijon
- 1/4 de tasse de cassonade
- 2/3 de tasse de pêches en tranches, coupées en cubes
- riz d'accompagnement
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de beurre
Préparation:
- Préchauffer le four à 350F
- Dans un bol, mélanger le porc haché, le 1/2 oignon haché, l'oeuf et la chapelure panko. Saler et poivrer
- Façonner une vingtaine de petites boulettes
- Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer le beurre. Y faire griller les boulettes, 2 minutes de chaque côté. Réserver dans un plat de pyrex allant au four
- Dans un petit bol, mélanger la sauce chili, le jus de pêches, la sauce soja, la moutarde et la cassonade. Saler et poivrer
- Verser la sauce sur les boulettes. Recouvrir le plat de pyrex de papier d'aluminium et enfourner pendant 30 minutes
- Après la première cuisson, ajouter les morceaux de pêches. Remettre le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes
- Servir quelques boulettes sur du riz d'accompagnement, en nappant de sauce et de morceaux de pêches
Bon appétit XO
J'ai fait tes ptites boulettes ce weekend. Mon chum et moi on s'est presque chicané pour manger le dernier plat. ;)
RépondreEffacerTout simple, bon et économique. Merci!
Merci c'est vraiment gentil! Je suis contente que vous ayez aime ça :)
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