Le spaghetti "meatballs", c'est un grand classique qui plait à tout le monde. En voici une version végétarienne, tout aussi savoureuse, inspirée par la recette de mon amie Jessika (cuisinière et fleuriste hors pair!). Personnellement, je préfère de loin ses boulettes de lentilles aux traditionnelles boulettes de viande... :)
Ingrédients (pour les boulettes):
- 1 boîte de 540 mL de lentilles, bien égouttées
- 1/2 oignon, haché finement
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 1/4 de tasse de chapelure panko
- 1/4 de tasse de fromage parmesan, râpé
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de basilic, haché finement
- sel et poivre
Ingrédients (pour la sauce tomate rapido presto!):
- 1 boîte de 796 mL de tomates italiennes entières, écrasées
- 1 oignon, haché finement
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de basilic, haché finement
- sel et poivre
Préparation (pour les boulettes):
- Préchauffeur le four à 325F
- Dans un bol, mettre tous les ingrédients
- Réduire en purée les ingrédients avec un pied mélangeur
- Façonner des boulettes d'environ 1 pouce de diamètre
- Dans une plaque à biscuit recouverte de papier d'aluminium, faites cuire les boulettes environ 20 minutes au four
- Ajouter les boulettes à la sauce tomate, et faites cuire 20 minutes de plus
- Servir avec la sauce tomate, sur des tagliatelles
Préparation (pour la sauce tomate):
- Dans un chaudron à fond épais, attendrir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive. Saler et poivrer
- Ajouter les tomates italiennes, porter à ébullition
- Baisser le feu à doux et laisser mijoter de 30 minutes à 1 heure
- À la fin de la cuisson, ajouter le basilic et rectifier l'assaisonnement
Bon appétit XO
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