jeudi 22 mai 2014

Burger de veau

L'été est arrivé, et la saison du barbecue aussi! Voici une bonne recette de burger qui sort de l'ordinaire et qui deviendra un de vos classiques! 

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 454g de veau haché
  • 2 cuillères à soupe de sauce BBQ
  • 1/4 de tasse de chapelure
  • 4 pains kaiser 
  • 4 cuillères à soupe de ricotta
  • 1 gousse d'ail, hachée finement 
  • 1 petit oignon, haché finement
  • 4 cuillères à soupe de pesto de tomate séchées (ou de ketchup, si vous êtes moins "fancy")
  • quelques feuilles de roquette
  • 4 tranches de tomates 
  • sel et poivre 
  • un peu de beurre 

Préparation:

  1. Dans un saladier, mélanger le veau haché, la sauce BBQ et la chapelure. Saler et poivrer. Façonner 4 boulettes
  2. Dans une poêle anti-adhésive ou sur le grill, faire griller les boulettes à feu moyen-vif, environ 4-5 minutes de chaque côté (jusqu'à ce que le veau ait perdu sa couleur rosée)
  3. Entre temps, beurrer légèrement les pains kaiser et les faire chauffer quelques minutes dans un four préchauffé à 300F
  4. Entre temps, dans une petite poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu de beurre. Réserver 
  5. Pour servir le burger, étendre 1 cuillère à soupe de fromage ricotta sur le pain kaiser, et y déposer la boulette de veau. Ajouter un peu de la préparation oignon-ail et poivrer. Ajouter quelques feuilles de roquettes et une tranche de tomate, et ajouter l'autre moitié du pain kaiser préalablement tartinée avec le pesto de tomates séchées 
Bon appétit XO  

Aucun commentaire:

Publier un commentaire