L'été est arrivé, et la saison du barbecue aussi! Voici une bonne recette de burger qui sort de l'ordinaire et qui deviendra un de vos classiques!
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 454g de veau haché
- 2 cuillères à soupe de sauce BBQ
- 1/4 de tasse de chapelure
- 4 pains kaiser
- 4 cuillères à soupe de ricotta
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 1 petit oignon, haché finement
- 4 cuillères à soupe de pesto de tomate séchées (ou de ketchup, si vous êtes moins "fancy")
- quelques feuilles de roquette
- 4 tranches de tomates
- sel et poivre
- un peu de beurre
Préparation:
- Dans un saladier, mélanger le veau haché, la sauce BBQ et la chapelure. Saler et poivrer. Façonner 4 boulettes
- Dans une poêle anti-adhésive ou sur le grill, faire griller les boulettes à feu moyen-vif, environ 4-5 minutes de chaque côté (jusqu'à ce que le veau ait perdu sa couleur rosée)
- Entre temps, beurrer légèrement les pains kaiser et les faire chauffer quelques minutes dans un four préchauffé à 300F
- Entre temps, dans une petite poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu de beurre. Réserver
- Pour servir le burger, étendre 1 cuillère à soupe de fromage ricotta sur le pain kaiser, et y déposer la boulette de veau. Ajouter un peu de la préparation oignon-ail et poivrer. Ajouter quelques feuilles de roquettes et une tranche de tomate, et ajouter l'autre moitié du pain kaiser préalablement tartinée avec le pesto de tomates séchées
Aucun commentaire:
Publier un commentaire