vendredi 16 mai 2014

Fettucines aux crevettes

Votre sauce béchamel a des grumeaux? Elle n'épaissit pas? C'est finit ce temps-là! Voilà LA recette infaillible pour toujours réussir sa béchamel! Agrémentée de crevettes et servie sur des fettucines, c'est gagnant!


Ingrédients (3-4 portions): 

  • 375g de fettucines
  • Environ 1 tasse (ou plus, au goût) de crevettes cuites
  • 1/2 oignon, haché finement
  • 1 branche de céleri, haché finement
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 tasses de lait
  • 1/2 tasse de vin blanc 
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • une pincée de muscade
  • parmesan râpé, au goût
  • quelques feuilles de basilic (sur la photo, c'est du basilic mauve!) 
  • sel et poivre 

Préparation: 

  1. Faire cuire les fettucines en suivant les instructions sur l'emballage
  2. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole moyenne 
  3. Y faire revenir l'oignon et le céleri pendant quelques minutes  
  4. Ajouter la farine et bien remuer avec un fouet. Faire cuire 1 minutes en brassant 
  5. Ajouter le vin blanc et bien brasser avec un fouet 
  6. Ajouter le lait, 1/2 tasse à la fois, en mélanger très bien avec le fouet entre chaque ajout. C'est de cette façon que votre sauce béchamel sera lisse et sans grumeaux 
  7. Apporter doucement à ébullition, baisser le feu et brasser constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe (environ 5 minutes) 
  8. Retirer du feu et ajouter la muscade, sel, poivre et les crevettes. 
  9. Servir la sauce sur des pâtes, en ajoutant un peu de parmesan râpé et du basilic
Bon appétit XO 

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