Votre sauce béchamel a des grumeaux? Elle n'épaissit pas? C'est finit ce temps-là! Voilà LA recette infaillible pour toujours réussir sa béchamel! Agrémentée de crevettes et servie sur des fettucines, c'est gagnant!
Ingrédients (3-4 portions):
- 375g de fettucines
- Environ 1 tasse (ou plus, au goût) de crevettes cuites
- 1/2 oignon, haché finement
- 1 branche de céleri, haché finement
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 tasses de lait
- 1/2 tasse de vin blanc
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- une pincée de muscade
- parmesan râpé, au goût
- quelques feuilles de basilic (sur la photo, c'est du basilic mauve!)
- sel et poivre
Préparation:
- Faire cuire les fettucines en suivant les instructions sur l'emballage
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole moyenne
- Y faire revenir l'oignon et le céleri pendant quelques minutes
- Ajouter la farine et bien remuer avec un fouet. Faire cuire 1 minutes en brassant
- Ajouter le vin blanc et bien brasser avec un fouet
- Ajouter le lait, 1/2 tasse à la fois, en mélanger très bien avec le fouet entre chaque ajout. C'est de cette façon que votre sauce béchamel sera lisse et sans grumeaux
- Apporter doucement à ébullition, baisser le feu et brasser constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe (environ 5 minutes)
- Retirer du feu et ajouter la muscade, sel, poivre et les crevettes.
- Servir la sauce sur des pâtes, en ajoutant un peu de parmesan râpé et du basilic
Bon appétit XO
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