Les biscottis sont des petits biscuits italiens cuits 2 fois, ce qui leur procure une texture bien croquante. Je vous propose une recette de biscottis aux amandes et café, idéale pour le brunch ou l'heure du thé (inspirée une fois de plus par ce cher Ricardo)!
Ingrédients:
- 1 2/3 tasse de farine tout usage
- 3/4 de tasse de poudre d'amande
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 tasse de sucre
- 2 oeufs
- 6 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu
- une pincée de sel
- 1 tasse d'amandes effilées
- 1 cuillère à soupe d'espresso, refroidi
Préparation:
- Préchauffer le four à 325F, et tapisser une plaque à biscuit avec du papier parchemin
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre d'amande, la poudre à pâte et le sel. Réserver
- Avec une mixette, crémer le beurre et le sucre
- Ajouter les oeufs, un à la fois, jusqu'à l'obtention d'une texture lisse
- Ajouter le café espresso et mélanger
- Ajouter graduellement les ingrédients secs et mélanger avec une cuillère en bois
- Ajouter les amandes effilées et mélanger la pâte
- Couvrir la pâte de pellicule plastique et réfrigérer 15 minutes
- Sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en 4 et former 4 rouleaux d'environ 10 pouces de long
- Déposer les rouleaux sur la plaque à biscuits et cuire pendant 30 minutes
- Sortir du four et laisser tiédir pendant 10 minutes
- Avec un couteau à pain, couper les rouleaux en tronçons de 2 cm de large, et disposer les biscottis sur la même plaque à biscuit
- Enfourner de nouveau pendant 15 minutes, en retournant les biscottis à mi-cuisson
- Laisser refroidir et déguster!
Bon appétit XO
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