jeudi 8 mai 2014

Lime and beanie au soleil: limonade aux petits fruits et fudge aux bananes

Le beau temps est ENFIN arrivé à Montréal! Les terrasses sont ouvertes, le soleil brille, et je n'ai même pas mis de manteau aujourd'hui. Je ca-po-te! 
Toute cette vitamine D m'a donné envie de vous proposer des recettes rafraîchissantes pour l'été qui se pointe le bout du nez. Elles sont faciles et amusantes, j'espère que ça vous plaira! 

Limonade rose aux petits fruits 


Ingrédients: 

  • 1 tasse d'eau, à part
  • 2/3 de tasse de sucre (ou plus, ou moins, selon vos goûts)
  • 4 tasses d'eau froide
  • 3 citrons 
  • 1 petite orange 
  • petits fruits congelés

Préparation:

  1. À feu doux, faire chauffer 1 tasse d'eau avec le sucre, jusqu'à ce que le sucre soit bien dissout. Réserver 
  2. Pendant ce temps, presser les citrons et l'orange, et verser le jus dans un grand pichet 
  3. Ajouter l'eau sucrée au jus d'agrumes, puis ajouter les 4 tasses d'eau froide
  4. Réfrigérer pendant au moins 2 heures
  5. Au moment de servir, ajouter quelques petits fruits congelés dans un verre (ils remplaceront vos glaçons, et donneront une belle couleur à votre limonade (et vous pourrez les manger à la fin!)), puis verser la limonade sur les fruits 
  6. Déguster, idéalement sur le bord d'une piscine ;) 

Fudge maison aux bananes

Ingrédients (pour 10 petits fudges): 

  • 1 paquet de pépites de chocolat mi-sucré
  • 1 boîte de lait de coco 
  • 1 banane, coupées petits cubes
  • Moule à popsicle et petits bâtons 

Préparation: 

  1. À feu doux dans une petite casserole, faire chauffer le lait de coco 
  2. Pendant ce temps, placer les pépites de chocolat dans un bol 
  3. Verser doucement le lait de coco sur les pépites de chocolat, et laisser agir 5 minutes
  4. Avec un fouet, bien mélanger le lait de coco et le chocolat. Vous obtiendrez une "ganache" 
  5. Verser la préparation au chocolat dans les moules à popsicle, en les remplissant au 2/3 seulement
  6. Dans chacun des moules, ajouter quelques morceaux de bananes. Ils se distribueront dans le chocolat 
  7. Ajouter les petits bâtons, puis congeler pendant minimum 4 heures 
Bon appétit XO

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