Dimanche + pluie = recette lente au four. Voici ma recette de porc effiloché, économique et délicieuse. Excellent servi dans des petits pains kaiser, accompagné d'une salade de choux.
Ingrédients (6-8 portions):
- 1 rôti d'épaule de porc d'environ 1 kg
- 1 oignon, haché
- 3 gousses d'ail, hachées
- 1 tasse de ketchup
- 1/2 tasse de vinaigre de cidre
- 1/2 tasse de bouillon de poulet
- 1/4 de tasse de sirop d'érable
- 1 cuillère à soupe de moutarde de dijon
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
- 1 cuillère à table de poudre de chili
- 1 cuillère à thé de paprika fumé
- 1 cuillère à soupe de thym séché
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- petits pains kaiser
- sel et poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 275F
- Saler et poivrer le rôti de porc des deux côtés
- Dans une cocotte allant au four, faire chauffer l'huile d'olive.
- Faire griller le rôti de porc, environ 3-5 minutes de chaque côté
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger le ketchup, le vinaigre de cidre, le sirop d'érable, la moutarde, la sauce Worcestershire et les épices
- Ajouter l'oignon et l'ail dans la cocotte, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre
- Ajouter la sauce sur le porc, et bien racler le fond de la cocotte
- Couvrir, et enfourner pendant 4 heures
- Retirer la couenne du rôti et l'os. Effilocher le porc à l'aide de deux fourchettes, et bien mélanger dans la sauce. Saler et poivrer
- Servir en sandwich dans un petit pain kaiser, accompagné de salade de choux
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