samedi 29 mars 2014

Pain aux bananes, chocolat et okara d'amande

Hier, je vous ai présenté une recette de lait d'amandes maison. La fabrication de ce lait donne une pulpe d'amande, qu'on appelle okara. Cette pulpe peut être utilisée en pâtisserie afin de remplacer les oeufs, par exemple. Voici donc une recette de pain aux bananes qui utilise l'okara! 


Ingrédients:

  • 3 bananes mûres en purée 
  • 2 tasses de farine 
  • 1/2 tasse de flocons d'avoine
  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe d'okara d'amandes 
  • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 4 cuillères à soupe de yogourt grec nature 
  • 1 tasse de sucre 
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré 
  • 1 cuillère à thé d'extrait de vanille 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 350F
  2. Beurrer un moule à pain, de 9 X 5 pouces
  3. Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine et la poudre à pâte. Réserver 
  4. Mixer ensemble le sucre, le yogourt et l'huile végétale, jusqu'à l'obtention d'une texture lisse 
  5. Ajouter l'extrait de vanille, l'oeuf et l'okara
  6. Avec une cuillère à bois, ajouter les bananes en purée au mélange humide
  7. Ajouter le mélange de farine au mélange humide et bien mélanger à l'aide de la cuillère de bois
  8. Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger 
  9. Verser la pâte dans le moule à pain
  10. Cuire au four 1 heure, ou jusqu'à ce que le dessus du pain craque légèrement et soit doré
  11. Laisser refroidir complètement avant de trancher et déguster
Bon appétit XO 

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