dimanche 23 février 2014

Dans ma boîte à lunch: salade printanière

Pour bien commencer la semaine, voici une suggestion de lunch. C'est rapide, frais, et vous n'avez pas besoin de le réchauffer: idéal pour les midis pressés. 


Ingrédients pour la salade (pour 6-8 portions):

  • 30 tomates cerises, coupées en deux
  • 2 oignons verts, coupés en fines tranches
  • 1/2 concombre anglais, coupés en petits cubes
  • 8 mini-bocconcinis, coupés en 4
  • 1 boîte de pois chiches, rincés et égouttés 
  • sel et poivre

Ingrédients pour la vinaigrette:

  • 1/4 de tasse d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 cuillère à thé de moutarde de dijon
  • 1 cuillère à thé de sirop d'érable 
  • 1cuillère à thé de curry 
  • sel et poivre 

Préparation:

  1. Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients pour la salade 
  2. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette à l'aide d'une fourchette 
  3. Ajouter la vinaigrette à la salade et bien mélanger
  4. Assaisonner généreusement de poivre et de fleur de sel
Bon appétit XO 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire