samedi 15 février 2014

Raviolis de patate douce

C'est la fin de semaine !!! Pendant mes jours de congé, j'aime cuisiner des plats qui demandent une cuisson lente ou encore quelque chose d'un peu plus "fancy". Je vous propose donc une recette de raviolis de patate douce, qui peut être servi en entrée ou en plat principal. 


Ingrédients:

  • Une patate douce, épluchée et coupée en cubes 
  • 3 gousses d'ail, épluchées 
  • 1 cuillère à soupe de fromage à la crème
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1/4 de tasse de lait
  • 1 oignon vert, haché 
  • Pâtes à won ton du commerce
  • un peu d'eau tiède
  • un peu d'huile d'olive
  • un peu de vinaigre balsamique
  • sel et poivre 

Préparation: 


  1. Dans un bain marie, faire cuire les cubes de patate douce et les gousses d'ail jusqu'à ce que les patates douces soient très tendres
  2. Dans un bol, ajouter les cubes de patate douce, l'ail, le beurre, le fromage à la crème et le lait
  3. Piler ces ingrédients avec un pile-patate, jusqu'à consistance lisse et homogène. Saler et poivrer
  4. Sur une pâte à won ton, déposer une cuillère à thé de la purée de patate douce
  5. Humidifier les contours de la pâte won ton avec un peu d'eau et refermer la pâte en forme de triangle
  6. Bien presser les côtés afin que la purée ne s'échappe pas des raviolis 
  7. Répéter cette opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de purée de patate douce. Vous pouvez congeler les raviolis que vous avez en trop
  8. Faire bouillir de l'eau salée dans un chaudron
  9. Faire cuire les raviolis quelques uns à la fois, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface
  10. Disposer le nombre de raviolis désirés dans une assiette, y ajouter quelques gouttes d'huile d'olive et de vinaigre balsamique ainsi que de l'oignon vert haché 
Bon appétit XO 

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