Ces sablés au beurre sont inspirés d'une recette du charmant Ricardo, mais je leur ai apporté une petite modification avec le miel.
Ingrédients (pour environ 24 biscuits)
- 1 tasse de beurre demi-sel, ramolli
- 1/3 de tasse de sucre granulé
- 1/3 de tasse de miel
- 1 cuillère à thé de miel
- 3 tasses de farine
- 1 cuillère à thé de poudre à pâte
- colorant alimentaire rouge
- 2 cuillères à soupe de sucre granulé, à part
Préparation
- Préchauffer le four à 325°F et tapisser une plaque à pâtisserie avec du papier parchemin
- Fouetter le beurre, le sucre, le miel et l'essence de vanille jusqu'à une consistance lisse et homogène
- Dans un bol à part, mélanger la farine et la poudre à pâte
- Ajouter graduellement le mélange de farine aux ingrédients humides à l'aide d'une fourchette, jusqu'à la formation d'une boule de pâte (la présence de miel rend cette pâte plus humide)
- Séparer la pâte en deux. Dans chacune des moitiés de pâte, ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire rouge et pétrir légèrement (ceci donnera un effet marbré)
- Sur une surface farinée, abaisser la moitié de la pâte avec un rouleau à pâte. Comme cette pâte est plus humide, cette étape est un peu délicate
- Découper les biscuits avec un emporte-pièce en forme de coeur
- Cuire au four de 10 à 12 minutes
- Pendant ce temps, dans un petit bol, ajouter 2 gouttes de colorant alimentaire rouge au 2 cuillères à soupe de sucre granulé et bien mélanger avec une fourchette
- À la sortie du four, saupoudrer les biscuits de ce sucre coloré
Bon appétit, et joyeuse Saint-Valentin XO
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