jeudi 13 février 2014

Spécial Saint-Valentin: biscuits sablés au miel

Je suis de celles qui croient qu'un cadeau n'est pas nécessaire pour faire plaisir à sa tendre moitié ou à ses amiEs à la Saint-Valentin… des gestes attentionnés font tout aussi, sinon plus, plaisir. Voici donc une petite suggestion pour faire plaisir à quelqu'un que vous aimez. 
Ces sablés au beurre sont inspirés d'une recette du charmant Ricardo, mais je leur ai apporté une petite modification avec le miel. 

Ingrédients (pour environ 24 biscuits)

  • 1 tasse de beurre demi-sel, ramolli 
  • 1/3 de tasse de sucre granulé 
  • 1/3 de tasse de miel 
  • 1 cuillère à thé de miel 
  • 3 tasses de farine
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte 
  • colorant alimentaire rouge
  • 2 cuillères à soupe de sucre granulé, à part 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 325°F et tapisser une plaque à pâtisserie avec du papier parchemin
  2. Fouetter le beurre, le sucre, le miel et l'essence de vanille jusqu'à une consistance lisse et homogène 

  1. Dans un bol à part, mélanger la farine et la poudre à pâte 
  2. Ajouter graduellement le mélange de farine aux ingrédients humides à l'aide d'une fourchette, jusqu'à la formation d'une boule de pâte (la présence de miel rend cette pâte plus humide)
  3. Séparer la pâte en deux. Dans chacune des moitiés de pâte, ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire rouge et pétrir légèrement (ceci donnera un effet marbré) 
  4. Sur une surface farinée, abaisser la moitié de la pâte avec un rouleau à pâte. Comme cette pâte est plus humide, cette étape est un peu délicate

  1. Découper les biscuits avec un emporte-pièce en forme de coeur
  2. Cuire au four de 10 à 12 minutes
  3. Pendant ce temps, dans un petit bol, ajouter 2 gouttes de colorant alimentaire rouge au 2 cuillères à soupe de sucre granulé et bien mélanger avec une fourchette
  4. À la sortie du four, saupoudrer les biscuits de ce sucre coloré 
Bon appétit, et joyeuse Saint-Valentin XO

Aucun commentaire:

Publier un commentaire