mercredi 12 février 2014

Dans ma boîte à lunch: wrap au thon et salsa de mangue

Le repas du midi est souvent négligé, surtout si on a tendance à manger sur le pouce. Cette recette peut se préparer à l'avance et se conserve facilement quelques jours au réfrigérateur. Le matin, il ne nous reste plus qu'à assembler notre wrap! Rapide, délicieux et rafraîchissant (et approuvé par le chum qui raffole des sandwichs au thon)


Ingrédients (pour 2 grands wraps):

Pour le wrap

  • 1 tortilla
  • quelques feuilles de roquette

Pour la préparation au thon

  • 1 boîte de thon dans l'eau
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de fromage à la crème
  • un trait de jus de lime
  • sel et poivre 

Pour la salsa de mangue 

  • Une petite mangue épluchée et coupée en petits dés
  • 3/4 tasse de tomates cerises, coupées en 4 
  • 2 cuillères à soupe d'oignon haché finement 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • sel et poivre

Préparation: 

  1. Bien égoutter le thon
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la préparation au thon
  3. Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa de mangue 
  4. Sur une tortilla, placer quelques feuilles de roquette, et étendre la moitié de la préparation au thon par dessus
  5. Disposer de la salsa de mangue par dessus le thon (quantité selon votre goût) 
  6. Refermer une extrémité du wrap et le rouler sur lui-même
  7. Couper le wrap en deux et déguster
Bon appétit XO

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