mardi 11 février 2014

Granola maison à l'érable

Une recette de granola maison, c'est un must! Avec un bon yogourt grec et des fruits frais, c'est un excellent déjeuner ou collation. C'est si bon, facile à faire et avec des ingrédients de base, qu'il n'y a plus de raisons de payer si cher pour en acheter en épicerie! 

Ingrédients: 

Ingrédients secs 
  • 2 tasses de flocons d'avoine, ou de flocons multigrains 
  • 3/4 tasse d'amandes moulues 
  • 1 tasse de graines de citrouille
  • 1/2 tasse de graines de sésame 
  • 1 1/2 tasses de dattes, dénoyautées et coupées en morceaux 
Ingrédients humides
  • 1/2 tasse de sirop de maïs clair
  • 1/2 tasse de sirop d'érable 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 350°F
  2. Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier 
  3. Dans un petit bol, bien mélanger le sirop de maïs et le sirop d'érable: cette étape demande un peu de patience 
  4. Verser le mélange sirop de maïs et sirop d'érable sur les ingrédients secs
  5. Bien mélanger avec une cuillère de bois
  6. Répartir le granola sur une plaque à cuisson 
  7. Cuire au four 10 minutes
  8. Sortir le granola du four, et bien le mélanger dans la plaque
  9. Remettre au four 10 autres minutes
  10. Laisser refroidir complètement
Le granola se conserve plusieurs jours à température pièce dans un bol hermétique. C'est également une belle idée comme cadeau d'hôtesse, présenté dans un pot masson. 

Bon appétit XO

Aucun commentaire:

Publier un commentaire