Ingrédients:
- 400g de boeuf hâché maigre
- la moitié d'un paquet de tofu ferme, râpé (oui oui, avec la râpe à fromage!)
- 1 casseau de champignons de Paris, coupés en petits morceaux
- 1/2 paquet de légumes congelés "Spaghetti" (se trouve dans les surgelés, contient: oignons, poivrons vert et rouge, carottes, céleris)
- 1 boîte de 798 ml de tomates en dés
- 2 boîtes de soupe tomate
- 1/4 de tasse de ketchup
- 2 cuillères à soupe de cassonade, ou de miel, ou de sirop d'érable
- 1 cuillère à soupe d'épices à steak
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1 bonne pincée de flocons de piments
- 1 feuille de laurier
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation:
- Dans une cocotte en fonte (idéalement, ou sinon un grand chaudron), faire chauffer l'huile d'olive
- Faire cuire à feu moyen-intense le boeuf haché, avec les épices à steak
- Une fois le boeuf haché cuit, ajouter le tofu râpé, et assaisonner de sel et poivre
- Ajouter les champignons et cuire 5 minutes
- Ajouter le mélange de légumes, et cuire 2 à 3 minutes
- Ajouter les tomates en dés et la soupe tomate, bien mélanger
- Ajouter le ketchup et la cassonade, bien mélanger
- Ajouter les épices et rectifier l'assaisonnement
- Porter à ébullition
- Baisser le feu à faible, couvrir et laisser mijoter 3 heures
Bon appétit XO
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