mercredi 5 mars 2014

Carrés énergie sans cuisson

Dimanche dernier, mon copain et moi sommes allés faire une randonnée en raquettes à Saint-Adolphe-d'Howard.  Au début, on croyait que cette randonnée allait durer 1 heure, tout au plus. Finalement, on a fait toutes sortes de petits détours, et notre randonnée a plutôt duré 3 heures... Je me suis dit que j'aurais peut-être dû nous apporter des barres tendres ou des fruits. C'est comme ça que m'est venue l'idée de cette recette de carrés énergie sans cuisson. Ces bouchées se congèlent facilement et sont délicieuses! Idéales avant un entraînement, ou pour glisser dans la boîte à lunch. 



Ingrédients (pour 12 carrés):

  • 1/4 tasse de chocolat noir
  • 1/4 de tasse de chocolat blanc
  • 1/2 tasse de beurre d'arachides 
  • 1/4 de tasse de sirop d'érable
  • 1/2 banane écrasée 
  • 1 tasse de flocons d'avoine ou multigrains à cuisson rapide

Préparation:

  1. Préparer un moule à pain en le recouvrant de papier parchemin 
  2. Dans une petite casserole, à feu doux, faire fondre le chocolat avec le beurre d'arachide et le sirop d'érable
  3. Retirer du feu, puis ajouter la banane. Bien fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse 
  4. Ajouter les flocons d'avoine ou multigrains et bien mélanger avec une cuillère de bois 
  5. Transvider le mélange dans le moule à pain et bien presser 
  6. Réfrigérer pendant 3-4 heures, démouler les carrés en soulevant le papier parchemin puis couper en 12 morceaux. 
  7. Pour conserver leur fraîcheur, je les emballe dans du cellophane
Bon appétit XO 

Voici quelques clichés de notre randonnée :) 








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