On saute souvent le déjeuner par manque de temps, ou parce qu'on a tout simplement pas envie de manger tout de suite après s'être levé. Depuis quelques temps, je voyais sur Pinterest (ou comment procrastiner toute la journée...!!!) pleins de recette de Overnight oats, ou gruau réfrigéré sans cuisson. Ce qui est génial avec ce gruau, c'est qu'il se prépare en 2 minutes la veille, avant de vous coucher. À votre réveil, votre petit déjeuner est prêt et il ne vous reste que les garnitures à ajouter. Comme on fait cette recette dans un pot Masson, vous pouvez même apporter votre gruau au bureau pour le manger plus tard. J'ai testé une recette avec ce que j'avais sous la main, et ce matin, mon gruau est délicieux!
Ingrédients (pour une grosse portion):
- 2/3 de tasse de flocons d'avoine
- 2/3 de tasse de lait (lait de vache, ou lait d'amande, ou lait de coco, ou lait de soja)
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 1 cuillère à soupe de confiture de framboises (ou autre confiture)
- une poignée de céréales granola
- quelques fraises, coupées en morceaux (ou autres petits fruits)
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