samedi 1 mars 2014

Pâté "mexicain"

Comme je vous le disais dans mon billet Un peu d'organisation, je profite souvent de mes journées de congé pour planifier quelques repas à l'avance. C'est exactement ce que j'ai fait aujourd'hui, en préparant des pâtés "mexicains" que j'ai fait congeler. Je vous présente donc ma recette, fortement influencée par celle de ma Maman :) 


Ingrédients:

  • 2 abaisses de pâte à tarte 
  • huile d'olive
  • 1 lb de veau haché (ou boeuf)
  • 1 petit oignon haché
  • 1/2 poivron rouge, en dés 
  • 1/4 de tasse de ketchup
  • 1/4 de tasse de relish
  • 2 cuillère à soupe de sauce hoisin 
  • 1 cuillère à thé de poudre de Chili
  • 1 cuillère à thé de paprika fumé 
  • 1/3 de tasse de cheddar fort râpé (ou mozzarella) 
  • Sel et poivre 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 425 F
  2. Dans une casserole, faire revenir le veau haché dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée 
  3. Ajouter l'oignon et le poivron rouge et faire cuire environ 5 minutes
  4. Ajouter les épices et faire cuire 1 minute
  5. Hors du feu, ajouter le ketchup, la relish et la sauce hoisin. Bien mélanger. Saler et poivrer 
  6. Placer une des abaisses de pâte à tarte dans une assiette à tarte de 9 pouces de diamètre
  7. Ajouter le mélange de veau haché dans la croûte à tarte
  8. Parsemer le mélange de veau haché du fromage râpé
  9. Placer la seconde abaisse de pâte à tarte sur le dessus, en scellant bien les côté et en laissant un petit trou au centre du pâté
  10. Enfourner pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée 
  11. À servir avec une salade verte 
Bon appétit XO 

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