Comme je vous le disais dans mon billet Un peu d'organisation, je profite souvent de mes journées de congé pour planifier quelques repas à l'avance. C'est exactement ce que j'ai fait aujourd'hui, en préparant des pâtés "mexicains" que j'ai fait congeler. Je vous présente donc ma recette, fortement influencée par celle de ma Maman :)
Ingrédients:
- 2 abaisses de pâte à tarte
- huile d'olive
- 1 lb de veau haché (ou boeuf)
- 1 petit oignon haché
- 1/2 poivron rouge, en dés
- 1/4 de tasse de ketchup
- 1/4 de tasse de relish
- 2 cuillère à soupe de sauce hoisin
- 1 cuillère à thé de poudre de Chili
- 1 cuillère à thé de paprika fumé
- 1/3 de tasse de cheddar fort râpé (ou mozzarella)
- Sel et poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 425 F
- Dans une casserole, faire revenir le veau haché dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée
- Ajouter l'oignon et le poivron rouge et faire cuire environ 5 minutes
- Ajouter les épices et faire cuire 1 minute
- Hors du feu, ajouter le ketchup, la relish et la sauce hoisin. Bien mélanger. Saler et poivrer
- Placer une des abaisses de pâte à tarte dans une assiette à tarte de 9 pouces de diamètre
- Ajouter le mélange de veau haché dans la croûte à tarte
- Parsemer le mélange de veau haché du fromage râpé
- Placer la seconde abaisse de pâte à tarte sur le dessus, en scellant bien les côté et en laissant un petit trou au centre du pâté
- Enfourner pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée
- À servir avec une salade verte
Bon appétit XO
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