Les soupers aux grilled cheese avec une bonne soupe chaude me rappellent les soirées d'étude avec mon amie Bernice. C'est vite fait, réconfortant et ça demande peu d'ingrédients. Comme je me sentais fancy paresseuse ce soir, je me suis fait un grilled cheese avec pommes et oignons caramélisés.
Ingrédients (pour 2 grilled cheese):
- 4 tranches de pain multigrain
- 1 oignon, en fines tranches
- 8 tranches de cheddar fort
- 1/2 pomme verte coupée en fines tranches
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 1 1/2 cuillère à soupe de beurre
- sel et poivre
Préparation:
- Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre une cuillère à soupe de beurre et y ajouter l'oignon
- Faire revenir à feu doux-moyen pendant environ 10 minutes
- Ajouter le sirop d'érable, et poursuivre la cuisson 5 minutes, jusqu'à légère caramélisation des oignons
- Pendant ce temps, disposer 4 tranches de cheddar fort sur deux des tranches de pain
- Disposer la moitié des oignons caramélisés sur chacune des tranches de pain garnie de fromage
- Ajouter la moitié de fines tranches de pommes sur chacune des tranches de pain
- Refermer le sandwich avec les deux autres tranches de pain
- Beurrer légèrement les faces extérieures des deux tranches de pain de chacun des sandwich
- Dans une poêle anti-adhésive chaude, faire griller le sandwich (en processus de devenir un grilled cheese hihi) en le pressant bien (j'utilise une spatule pour appuyer dessus) environ 2-3 minutes de chaque côté
- Couper le grilled cheese en deux et déguster
Bon appétit XO
Aucun commentaire:
Publier un commentaire