Ma maman fait la meilleure confiture de framboises au monde... en grande partie parce qu'elle utilise des petites framboises qu'elle cueille elle-même! Ça goûte l'amour bord en bord! Je n'ai pas hérité de sa patience d'ange (oh non...) mais je peux quand même faire de la bonne confiture. Cette recette est simple et ne nécessite pas de thermomètre à bonbon.
Ingrédients (pour 3 tasses):
- 3 tasses de framboises fraîches ou surgelées (si surgelées, les laisser dégeler à température pièce)
- 1 tasse de cassonade
- 1 sachet de gélatine (style Knox)
Préparation pour la purée de framboises:
- Dans un chaudron, faire chauffer à feu moyen les framboises jusqu'à ce qu'elles se défassent facilement
- Éteindre le feu, et passer les framboises au pied mélangeur.
- Vous pouvez congeler cette purée de framboises pour l'utiliser plus tard ou pour en faire un coulis en la passant simplement dans un tamis
- Dans un chaudron, faire chauffer 3 tasses de purée de framboises
- À frémissement, ajouter la cassonade et bien mélanger avec un fouet
- Ajouter le sachet de gélatine en le saupoudrant uniformément
- Mélanger vigoureusement avec un fouet, afin d'éviter la formation de grumeaux
- Amener à ébullition, puis baisser le feu à doux-moyen
- Brasser sans arrêt pendant 6-7 minutes
- Retirer du feu, puis verser la confiture dans des petits pots en verre
- Laisser tempérer puis conserver au frigo (2-3 semaines) ou au congélateur
Bon appétit XO
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