mercredi 12 mars 2014

Gâteau au fromage, version légère

J'adore le fromage, et j'aime beaucoup le sucré. Un gâteau au fromage pour moi, c'est pas mal le top des desserts. Question de ne pas me sentir trop coupable, voici une version. Moins riche, sans sucre artificiel, sans cuisson, pourquoi s'en priver? 


Ingrédients (pour 8 portions):

  • 1 tasse de chapelure de biscuits Graham
  • 3 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de miel 
  • 1 paquet de 250g de fromage à la crème, ramolli
  • le jus d'une demie lime
  • 1/2 tasse de yogourt grec à la vanille ou nature
  • 1/3 de tasse de sirop d'érable 
  • petits fruits, pour la décoration 

Préparation:

  • Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits Graham, le beurre fondu et le miel
  • Dans une assiette à tarte, bien presser le mélange de chapelure afin de former une croûte, et réfrigérer
  • Fouetter ensemble le fromage à la crème, le yogourt, le sirop d'érable et le jus de lime jusqu'à consistance lisse et homogène
  • Répartir le mélange de fromage à la crème sur la croûte de biscuits Graham
  • Recouvrir le gâteau d'une pellicule plastique et mettre au congélateur pendant 1 heure
  • Réfrigérer pendant 1 heure, et servir 
Bon appétit XO 

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