Dans un précédent article, je vous expliquais comment je faisais la planification des repas afin de gagner temps, énergie et sous! Une autre façon de rentabiliser ses achats est d'acheter en plus grande quantité et de congeler ce que nous n'utilisons pas tout de suite. C'est ce que je fais avec plusieurs aliments comme les tournedos ou les poitrines de poulet. Le matin avant de partir au travail, je fais cette marinade (qui prend littéralement 2 minutes de mon temps), j'y mets les tournedos ou les poitrines de poulet et je laisse ça au frigo toute la journée. Le soir, il ne reste plus qu'à les faire cuire au four.
Ingrédients (pour 6 à 8 tournedos, ou 3 à 4 poitrines):
- 1/2 tasse de ketchup
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à soupe de sauce Hoisin
- 1 cuillère à soupe de sauce soya
- 1 cuillère à thé de sauce Worcestershire
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Sel et poivre
Préparation:
- Dans un plat refermable, mélanger tous les ingrédients de la marinade
- Y ajouter les tournedos ou les poitrines de poulet et bien les enrober de la marinade
- Refermer, et placer au frigo toute une journée
- Préchauffer le four à 375°F
- Dans une poêle anti-adhésive, faire dorer les tournedos ou les poitrines environ 2 minutes de chaque côté
- Placer le poulet dans un plat de Pyrex allant au four
- Cuire le temps indiqué (entre 25 et 45 minutes, selon la grosseur de vos pièces de poulet)
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