Voici une belle recette de courge spaghetti, un substitut intéressant aux pâtes alimentaires!
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 1 petite courge spaghetti
- 1/2 botte d'asperges, coupées en tronçons
- 1/2 tasse de bouquets de brocoli
- 1 petit oignon jaune, haché
- 20 tomates cerises, coupées en deux
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1/2 tasse de crème 15%, à cuisson
- Quelques morceaux de fromage de chèvre
- sel et poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation pour la cuisson de la courge spaghetti:
- Préchauffer le four à 375°F
- Placer une feuille de papier d'aluminium sur une tôle à biscuit
- Couper la courge spaghetti en deux, sur le sens de la longueur
- À l'aide d'un petit couteau et d'une cuillère, enlever les graines
- Badigeonner les deux moitiés de courge avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer
- Enfourner, face coupée vers le bas, pendant 20 minutes
- Retourner les courge, et cuire 20 minutes de plus
- Enlever la chair de la courge à la fourchette et la transférer dans un grand bol
Préparation pour la garniture:
- Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Faire revenir les oignons, brocoli et asperges jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Saler et poivrer
- Ajouter les tomates et l'ail, et cuire encore 2 minutes.
- Ajouter la crème, cuire 2 minutes. Saler et poivrer.
- Ajouter la garniture dans le bol contenant la courge spaghetti et bien mélanger
- Pour servir, ajouter quelques morceaux de fromage de chèvre
Bon appétit XO
Aucun commentaire:
Publier un commentaire