mardi 25 mars 2014

Courge spaghetti, sauce crémeuse aux légumes

Voici une belle recette de courge spaghetti, un substitut intéressant aux pâtes alimentaires! 


Ingrédients (pour 2 personnes):

  • 1 petite courge spaghetti 
  • 1/2 botte d'asperges, coupées en tronçons 
  • 1/2 tasse de bouquets de brocoli 
  • 1 petit oignon jaune, haché
  • 20 tomates cerises, coupées en deux
  • 2 gousses d'ail, hachées 
  • 1/2 tasse de crème 15%, à cuisson
  • Quelques morceaux de fromage de chèvre 
  • sel et poivre 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation pour la cuisson de la courge spaghetti:

  1. Préchauffer le four à 375°F
  2. Placer une feuille de papier d'aluminium sur une tôle à biscuit
  3. Couper la courge spaghetti en deux, sur le sens de la longueur 
  4. À l'aide d'un petit couteau et d'une cuillère, enlever les graines 
  5. Badigeonner les deux moitiés de courge avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer 
  6. Enfourner, face coupée vers le bas, pendant 20 minutes 
  7. Retourner les courge, et cuire 20 minutes de plus 
  8. Enlever la chair de la courge à la fourchette et la transférer dans un grand bol 

Préparation pour la garniture:

  1. Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  2. Faire revenir les oignons, brocoli et asperges jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Saler et poivrer
  3. Ajouter les tomates et l'ail, et cuire encore 2 minutes. 
  4. Ajouter la crème, cuire 2 minutes. Saler et poivrer. 
  5. Ajouter la garniture dans le bol contenant la courge spaghetti et bien mélanger
  6. Pour servir, ajouter quelques morceaux de fromage de chèvre

Bon appétit XO

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